full page

Обрезание крайней плоти: как подготовиться к операции?


Операция обрезание крайней плоти (циркумцизия) — не сложная процедура, которая поможет решить довольно неприятные проблемы. Для того, чтобы избежать любых осложнений, а период заживления и реабилитации прошел максимально быстро и легко, очень важно в точности выполнять рекомендации лечащего врача, включая как время подготовки до операции, так и послеоперационный период.


Обрезание крайней плоти


Итак, - Вам предстоит обрезание. Что делать?


ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ДО ОПЕРАЦИИ:

1. Полностью исключить алкоголь за 5-7 дней до обрезания (и в течение 2-3, а лучше 3-5 дней после процедуры).


2. Если Вы принимаете лекарства, то, возможно, прием каких-то из них нужно будет на время приостановить, так как некоторые препараты могут увеличивать риск кровотечения или взаимодействовать с анестезией. Врач расскажет Вам на предварительной консультации, какие медикаменты можно продолжить принимать, а какие — временно не использовать, и какой период.


НАКАНУНЕ:

1. Коротко состричь волосы в зоне операции (на лобке и мошонке).


В ДЕНЬ ОПЕРАЦИИ:

1. Сократите выкуривание сигарет до минимума (лучше в этот день не курить вовсе).


2. За 3-4 часа перед операцией нельзя есть, и желательно ограничить питьевой режим (можно пить воду в небольшом количестве). Например, если операция назначена днем, то Вы можете позавтракать с утра, с расчетом, что до операции есть 3-4-5 часов.


3. За 6 часов перед операцией (а лучше еще дольше) - нельзя пить кофе, чай, и другие напитки, содержащие кофеин, или любые другие тонизирующие составляющие. Это очень опасно для сердечно-сосудистой системы, так как применяется локальный анестетик, а препараты анестезии и тонизирующие составляющие таких напитков — вещи несовместимые.


4. Направляясь в клинику, возьмите с собой тугие плавки с приятной к телу ткани. Обтягивающее нижнее белье выполняет функцию бандажа: фиксирует прооперированный наружный половой орган, чтобы он меньше взаимодействовал с одеждой, кожей, и получил наименьшее раздражение.


5. Одевайтесь в комфортную, свободную одежду из натуральных, дышащих тканей. Особенно это касается брюк. А также — удобная обувь. Это позволит Вам чувствовать себя физически максимально уютно.


Данным рекомендациям следовать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! 


Таким образом операция пройдет максимально
легко и комфортно.


Автор статьи: 

Леонид Максименко

уролог, андролог, врач высшей категории

о враче: https://m.urology-practice.com.ua/ru/urolog_-androlog-leonid-maksimenko.html

https://www.instagram.com/urolog.maksimenko/

https://www.facebook.com/urolog.maksimenko

https://www.youtube.com/channel/UCih6_yIVhOGDf1F8bWghAkQ/featured


Обрезание крайней плоти:
есть вопросы?
Позвоните или напишите нам:




Больше информации об обрезании >>


<< Назад