full page

После обрезания: реабилитационный период и последствия


Зачастую обрезание проводится согласно традициям конкретного народа, основываясь на принципах вероисповедания. Процедура обрезания у младенцев считается простой и не требующей специальной медицинской практики. Но здесь уже вся ответственность ложится на плечи родителей, раз уж они уверены, что после обрезания у их ребенка не возникнут осложнения.


Обрезание Киев уролог Леонид Максименко

Обрезание, уролог Леонид Максименко


В других же случаях обрезание (циркумцизия) проводится при медикаментозной необходимости или специально, по желанию пациента, для того, чтобы понизить чувствительность головки полового члена. Но, какие бы причины не были основанием для такой процедуры, необходимо всегда помнить и следить за возможными последствиями после обрезания.


Обычно, дети после обрезания, когда выходят из наркоза, сильно плачут. Но такое происходит отнюдь не от боли, ведь местное обезболивающее еще действует. Дело в том, что ребенку необходимо прийти в себя после операции. На первые несколько дней после процедуры врач уролог может выписать таблетки для малыша, которые снимут боль, но при этом не причинят вред еще хрупкому организму.


Для взрослых уролог также прописывает на первое время обезболивающие препараты. Чаще всего уже по пришествию суток боль особенно не выражается, и пациент может функционировать вполне нормально. Но рекомендуется отдохнуть еще некоторое время и следовать указаниям врача. В течение недели послеоперационные раны затянутся, но в этот период, естественно, необходимо ежедневно менять повязку и обрабатывать место обрезания антисептиками.


Только приблизительно через месяц после обрезания Вы будете иметь возможность возобновить сексуальную жизнь. В послеоперационный период у мужчин случается непроизвольная болезненная эрекция. В основном это происходит во время пробуждения. Рекомендуют в таких моментах к больному месту приложить прохладный предмет (например, бутылку с холодной водой).


Обрезание (операция)

Обрезание (операция)


Пациент после циркумцизии, естественно, может столкнуться с побочными эффектами. Если конец пениса немного воспалился и набух, наблюдаются негнойные, желтовато-белые выделения, пятна (из-за внутреннего кровоизлияния), тогда особо не стоит волноваться. Через 2-3 недели эти явления пройдут.


Но, если у Вас сильное кровоизлияние в области швов и пенис слишком опух, тогда немедленно следует обратиться к своему урологу. Еще бывает, что после операции температура у пациента повышается до 38 градусов. В этом случае помощь врача уролога также необходима.


В общем же, такого рода урологические операции достаточно просты и риск осложнений после обрезания практически нулевой. Но это, безусловно, в тех случаях, когда операцию проводит опытный врач, имеющий при себе современные инструменты и аппаратуру.


Автор статьи:
Леонид Максименко
уролог, андролог, врач высшей категории
о враче: 
https://m.urology-practice.com.ua/ru/urolog_-androlog-leonid-maksimenko.html



Консультация уролога:




Больше информации об операции обрезание (циркумцизия) >>


<< Назад