full page

УЗИ предстательной железы (Киев)


Когда назначается УЗИ предстательной железы?

  1. Например, пациент обратился даже с незначительной проблемой, но у него есть какие-то хронические заболевания, сопутствующая патология. Или он в возрасте, который подразумевает возможные возрастные изменения в простате, в почках. В таком случае мы рекомендуем провести исследование, если оно раньше не проводилось, а информация нужна.
  2. Если мужчина обратился с симптомами, которые указывают, что у него скорее всего проблемы именно с предстательной железой.
  3. Когда пациент уже хронически больной, либо ему нужно наблюдаться и каждый год проходить обследование.
  4. УЗИ предстательной железы назначается, когда пациент проходит лечение и нужно видеть состояние в динамике. А также, если нужно смотреть результат лечения, - до лечения и после.


Либо, если повторно появляются жалобы, и нужно прояснить уточняющие нюансы, влияет или нет какая-то патология на тот или иной орган, - в том числе на простату.


УЗИ предстательной железы Киев


Как проводится процедура?

УЗИ предстательной железы, как правило, делается в 2 этапа: 

  1. ТрУЗИ (трансректально, полостным (ректальным датчиком). В рамках процедуры мы также видим состояние семенных пузырьков, смотрим около простатический отдел (вены).
  2. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря, включая остаточную мочу. Делается конвексным (полукруглым) датчиком.


Все данные фиксируются в карточке пациента, а также в печатном виде (картинка исследования и заключение) — выдаются на руки пациенту.


В нашей клинике можно не только сделать УЗИ предстательной железы, но и получить сразу компетентное разъяснение результатов, так как процедуру выполняет врач уролог. 


Почему важно делать УЗИ предстательной железы? 

  1. Если есть симптомы, или жалобы по части урологии — данное исследование подтверждает или опровергает диагноз. А также дает врачу дополнительные данные о состоянии пациента.
  2. В случае, когда у человека есть жалобы, и особенно — острая боль (в области живота, грудной клетки), но диагноз непонятен, - требуется более обширное обследование, с учетом исключения тех или иных подозрений. Тогда по части урологии рекомендуется УЗИ предстательной железы (в том числе трансректально), УЗИ почек и мочевого пузыря. Когда есть полные результаты и заключение уролога, пациенту проще и быстрее поставить диагноз. Если по части урологии все в порядке и патологий не обнаружено, пациент может смело обращаться к другим специалистам, имея на руках результаты обследования в уролога.


УЗИ предстательной железы можно сделать у нас, по адресу:
г. Киев, ул. Глазунова, 3 (метро Дружбы народов)



Автор статьи: 

Леонид Максименко

уролог, андролог, врач высшей категории

о враче: https://m.urology-practice.com.ua/ru/urolog_-androlog-leonid-maksimenko.html

https://www.instagram.com/urolog.maksimenko/

https://www.facebook.com/urolog.maksimenko

https://www.youtube.com/channel/UCih6_yIVhOGDf1F8bWghAkQ/featured


<< Назад